CNTQ apoya a los emprendedores de la población de Cúpira presente en la Expoferia del Chocolate 2018

Creado en 12 Junio 2018

expoferia chocolate2018En el marco de la celebración del Día Mundial del Chocolate, se realizó la Expoferia del Chocolate desde el 08 hasta el 10 de junio en el Salón Venezuela del Círculo Militar de Caracas, con la participación de productores de pequeñas y medianas empresas (PyMEs), influyentes marcas de emprendimiento chocolatero y expertos en la materia que forman parte de la Fundación Nuestra Tierra, equipo organizador de este evento.

Una vez más el Centro Nacional de Tecnología Química (Cntq) dice presente, al apoyar a los cacao-cultores de Cúpira, quienes vendieron sus productos como barras de cacao puro, bombones de chocolate blanco y oscuro, cacao en polvo y uno de los productos consentidos de la casa la “Naiboa” con papelón, chocolate y jengibre.

Entre las conferencias se pudieron tratar temas como: Chocolate, Estética y Salud, asimismo exposiciones sobre Emprendimiento, Empaque y Presentación de productos, Importancia de la Inocuidad en el Chocolate, entre otros temas de impacto en el sector. Todas ellas enfocadas en enaltecer la gran riqueza que tenemos, es por ello que todos nuestros esfuerzos deben estar enfocados en producir y diversificar nuestros productos con el sello de cacao 100 % venezolano que cumpla con los estándares nacionales e internacionales de Calidad e Inocuidad.

Es importante destacar que si decides elaborar un producto artesanal, la Calidad e Inocuidad son los pilares fundamentales para garantizar el éxito de tú emprendimiento, a través de cursos-talleres el Cntq promueve las Buenas Prácticas de Fabricación, Almacenamiento y Transporte de Alimentos para el Consumo Humano (BPF), así como otros temas de interés en el área de la industria alimenticia.

Prensa Cntq