Evalúan Perfiles Sensoriales Lácteos en Cacao y Chocolate

CDEC

Ruta Científica

El Centro Nacional de Tecnología Química (CNTQ), continúa con las clases del Segundo Módulo del taller especializado “Análisis Sensorial de Alimentos”.

En esta ocasión, los participantes se centraron en los atributos sensoriales lácteos en Cacao y Chocolate. Los lácteos en el chocolate, no provienen necesariamente de la adición de leche. Pueden ser sabores inherentes al cacao mismo, desarrollados durante su procesamiento, o el resultado de la incorporación de productos lácteos.

Este curso está diseñado para investigadores de entes adscritos al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt) y su objetivo principal es proporcionar herramientas y técnicas que permitan una evaluación precisa de las características organolépticas de los alimentos, abarcando aspectos como apariencia, olor, sabor, textura y sonido.

A través del uso de los sentidos humanos, los participantes pueden adquirir habilidades que son esenciales para mejorar la calidad de los productos alimenticios. Este enfoque fomenta la investigación y el desarrollo en el sector agroindustrial, promoviendo la innovación y el avance tecnológico en la producción de alimentos.

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